Der „Stammtisch zur Pforte“ ist ein Ort, an dem es nur Helfer und Gäste gibt: Menschen aus sehr verschiedenen Welten, die sich auf Augenhöhe begegnen. Wie funktioniert das? Ein Blick hinter die Kulissen eines ungewöhnlichen Konzepts.
So isst man in Deutschland! هكذا يأكل الألمان!
Mit Italien verbindet man Pizza und Pasta; denkt man an Frankreich, sind es Baguettes und Crêpes. Was aber zeichnet eigentlich die deutsche Küche aus? Currywurst? Weißwürste? Sauerkraut? Von Region zu Region unterscheidet sie sich und auch die vielfältige Zusammensetzung der Bevölkerung trägt zu der Vielzahl an unterschiedlichen Gerichten bei.
Mymuesli: Haferflocken, eine Waage und ein bisschen Apple
Müsli hat ein Problem. Es ist gesund aber irgendwie langweilig. Die drei Studenten Max Wittrock, Phillip Kraiss und Hubertus Bessau aus Passau haben sich die Lösung des Imageproblems zur Aufgabe gemacht und gemeinsam das Unternehmen „mymuesli“ gegründet.
Obdachlosen helfen: Brötchen für Bedürftige
Frische Brötchen, heißer Kaffee und der süße Geschmack von fruchtiger Marmelade: Für viele Menschen ist es der perfekte Start in ihren Sonntagmorgen. Doch was ist mit all jenen, die sich keinen reichhaltig gedeckten Frühstückstisch leisten können?