Ernährung ist zu einem der Top-Themen geworden: „Du bist, was du isst“. Vegetarisch leben ist eine Alternative. Sie geht einfacher als Du denkst, selbst wenn Du momentan gerne Fleisch isst.
Intervallfasten – Eine einfache Möglichkeit, um gesünder zu leben
Was unterscheidet es von klassischen Diäten und welche positiven Effekte bringt es mit sich? Wie lässt es sich überhaupt im Alltag umsetzen? Und vor allem, was sagt die Wissenschaft dazu?
Food Literacy: Was ich in sieben Jahren als Veganerin gelernt habe
Es gibt viele Vorurteile über Veganismus. Annika ist seit 2013 Veganerin. Sie hat seitdem nicht nur zahlreiche ungefragte Ernährungstipps bekommen, sondern auch aufschlussreiche Erkenntnisse gewonnen.
Vegan in Frankreich – ein „Survival Guide“
Frankreich – das Schlaraffenland für Wein, Käse und viele weitere, nicht unbedingt tierproduktfreie, Delikatessen. Aber keine Sorge: auch als Veganer*in musst Du nicht um Dein leibliches Wohl fürchten, wenn Du weißt, wo Du fündig werden kannst. Annika hat köstliche Tipps & Tricks für einen veganen Frankreich-Aufenthalt.
Fleisch aus dem Reagenzglas – Schnitzel 2.0?
„Du bist was du isst“. Nie erfreute sich dieser Werbespruch größerer Aktualität als heute. Unlängst sind unsere Essmanieren mehr als reine Geschmackssache. Von Paleo-Diät über Raw Food bis hin zur Real-Meat-Bewegung, mit unserer Ernährung definieren wir uns, unser Umfeld und setzen gleichzeitig ein politisches Statement.