35°C – Du sitzt auf deiner Terrasse und genießt die Sonne. Was jetzt noch fehlt, ist die passende süße Erfrischung! Deshalb bekommst du hier von mir vier Rezepte, die dir den perfekten Sommertag versüßen!
Schau dir das Video mit allen Zubereitungsschritten hier an – ganz einfach und schnell!
Unten findest du dann die Rezepte dazu!
Joghurtcreme – für den leichten Genuss
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Zutaten:
150g Naturjoghurt (1 Becher)
200g Sahne (1 Becher)
50g Zucker
3 Blatt Gelatine
Saft einer Zitrone
So geht‘s:
- Joghurt und Zucker in einer Schüssel verrühren
- Die Gelatine in einem kleinen Gefäß mit kaltem Wasser einweichen, bis sie „glibberig“ ist. Aber Achtung: Sie darf sich im Wasser nicht ganz auflösen.
- Eine Zitrone auspressen, den Saft in einen Topf geben und auf dem Herd erwärmen
- Die Gelatine gut ausdrücken und zum warmen Zitronensaft geben
- Nun durchgehend rühren, bis sich die Gelatine vollständig aufgelöst hat. Vorsicht: die Flüssigkeit darf dabei nicht kochen, sonst verliert sie die Gelierkraft!
- Als nächstes einen kleinen Teil der Joghurt-Zucker-Masse mit zum Zitronensaft in den Topf geben und durch rühren verbinden.
- Die Masse im Topf nun in die Schüssel mit Joghurt geben und verrühren.
- Die Sahne mit einem Rührgerät steifschlagen und danach unter die restliche Creme heben.
- Nun in Gläser abfüllen und mindestens 4 Stunden kühlen.
Tipp: Creme am Vorabend oder Vormittag vorbereiten, kühlstellen und am sonnigen Nachmittag genießen!
Erdbeerlimes – die perfekte Süße für den Abendausklang
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Zutaten:
750g Erdbeeren
400g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
250ml Wasser
500ml Wodka
So geht‘s:
- Erdbeeren waschen, ausschneiden und mit einem Mixgerät pürieren
- Wasser, Zucker und Vanillezucker in einen Topf geben und aufkochen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Anschließend kühl stellen.
- Wenn die Wasser-Zucker-Lösung kalt ist, aus dem Kühlschrank nehmen und mit Wodka und den pürierten Erdbeeren mischen.
- Den fertigen Limes nun in Flaschen füllen. Achtung: Diese müssen zuvor mit heißem Wasser kurz sterilisiert werden!
Tipp: Passt perfekt als Likör an einem warmen Sommerabend zu einer Kugel Eis
Schokocreme – die kleine Verführung
Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten
Zutaten:
250g Rama Cremefine
25g Kakaopulver
25g Zucker
Schokoraspeln nach Belieben
So geht‘s:
- Cremefine mit Kakao und Zucker mischen und anschließend mit einem Mixgerät steif schlagen
- Schokoraspeln hinzufügen
- In Gläser abfüllen und kühlstellen
Tipp: Super geeignet für spontanen Besuch zum Kaffee oder auch als Dessert!
Rosencocktail – das nachhaltige und günstige Getränk direkt aus deinem Garten
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Zutaten:
Für den Sirup:
Circa zwei volle Hände Rosenblätter
½ Liter Wasser
1 Bio-Zitrone
500g Zucker
Für die Limo:
Mineralwasser oder Sekt/Wein
Rosenblätter
evtl. Eiswürfel oder Zitronenstückchen
So geht‘s:
Zuerst wird der Rosensirup zubereitet, anschließend wird damit dann die erfrischende Limo gemacht
- Rosenblätter aus dem Garten sammeln und auf einem Tuch ausbreiten, damit kleine Tierchen rauskrabbeln können
- Zitrone waschen und in Scheiben schneiden
- Wasser in einem Topf auf dem Herd aufkochen
- Rosenblätter und Zitronen hinzugeben und kurz kochen lassen
- Topf vom Herd nehmen und den Sud 24-30 Stunden ziehen lassen (am besten an einem kühlen Ort) Achtung: steht der Sud länger, kann er anfangen zu gären und bitter werden!
- Am nächsten Tag das Wasser von Blättern und Zitronen absieben und wieder auf dem Herd erwärmen
- Zucker hinzufügen und rühren, bis er sich vollständig aufgelöst hat.
- Der Rosensirup kann nun in geeignete Flaschen abgefüllt werden. Vorsicht: Die Flaschen vorher mit kochendem Wasser sterilisieren, bevor der Sirup hinein gefüllt wird.
- Den fertigen Sirup kühl lagern
- Nach Belieben den erkalteten Sirup in ein Glas geben und mit Mineralwasser, Sekt oder Wein auffüllen.
- Rosenblätter, Zitronenstückchen und/oder Eiswürfel hinzugeben
Tipp: Den Sirup bei kalter Lagerung trotzdem innerhalb von max. zwei Wochen verbrauchen!
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